На выплаты пострадавшим от чумы свиней хозяйствам Волгоградской области направлено 63 млн рублей

Волгоград, 23 сентября 2013, 14:56 — REGNUM  В Нехаевском районе Волгоградской области отменен карантин по африканской чуме свиней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 23 сентября, здесь полностью завершены все обязательные мероприятия по отчуждению поголовья и обработке территорий. В настоящее время, по данным комитета ветеринарии, ситуация с распространением опасного вируса в Волгоградской области стабилизируется.

Напомним, ранее карантинные ограничения были сняты в Серафимовичском и Алексеевском районах. Пока в угрожаемой зоне остается только один, Урюпинский район. Тем не менее, на всей территории области продолжаются мероприятия по предупреждению дальнейших вспышек АЧС. Сохраняется ряд ограничений на оборот поголовья и продуктов животноводства, а в пострадавших населенных пунктах запрещается ведение свиноводства сроком на один год.

В текущем году на выплату компенсаций хозяйствам, пострадавшим от африканской чумы свиней, из бюджета региона было направлено почти 63 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.