Президент Турции забеспокоился ростом радикализма в Сирии

Анкара, 23 сентября 2013, 14:50 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что любое обсуждение конфликта в Сирии будет "нереалистично" без участия Ирана, добавив, что Турция и Иран были непосредственно вовлечены в текущий процесс.

"Честно говоря, было бы нереалистично обсуждать Сирию без Ирана. Еще необходимо достичь общего понимания с Ираном, но нельзя исключить его", - цитирует заявление Гюля в Нью-Йорке агентство Anadolu. Он также подчеркнул начало "новой эры" в иранской политике с избранием президента страны Хасана Роухани. Гюль находится в Нью-Йорке на 68-м заседании Генеральной ассамблеи ООН. В рамках мероприятия он встретится с Роухани и президентом Франции Франсуа Олландом.

Гюль также подчеркнул, что события в Сирии напрямую касаются Турции. Он коснулся текущих столкновений на турецко-сирийской границе, отметив, что "радикальные группировки" вызывают большую озабоченность Турции. "Для нас это представляет угрозу безопасности. Это имеет для нас первостепенное значение. Радикализм может зайти так же далеко, как терроризм, и мы не можем смириться с этим ", - заявил он, пишет Hürriyet.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.