Из-за халатности сотрудника Стройнадзора жилой комплекс в Петербурге заселен без подключения горячей воды

Санкт-Петербург, 23 сентября 2013, 14:32 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего главного специалиста отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов Правобережной зоны Санкт-Петербурга Управления государственного строительного надзора Вячеслава Носеля в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе ведомства.

Носель обвиняется в том, что днем 5 октября 2011 года он, находясь в доме 5 литера "Б" по Земледельческой улице, не проверив соблюдение технических регламентов и наличие актов приемки инженерных систем указанного объекта, подписал акт проверки. На основании этого документа застройщик получил заключение о соответствии построенного объекта техническим регламентам и разрешение на ввод жилого комплекса в эксплуатацию. В результате дом заселен без подключенной и действующей системы горячего водоснабжения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.