На армянской железной дороге продолжается снижение объемов грузоперевозок

Ереван, 23 сентября 2013, 14:30 — REGNUM  В январе-августе 2013 года ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" было перевезено 2050,0 тыс. тонн грузов, что на 9,5% ниже показателя аналогичного периода 2012 года, сообщили ИА REGNUM в компании.

В экспортном сообщении в течение восьми месяцев по железной дороге было перевезено 311,0 тыс. тонн грузов, что на 1,9% превышает прошлогодний показатель, в импортном сообщении - 714,7 тыс. тонн, что ниже показателя января-августа 2012 года на 19,2%.

Объем грузовых перевозок в местном сообщении по железной дороге достиг 1024,3 тыс. тонн грузов, что ниже показателя прошлого года на 4,8%.

Гендиректор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Ребец поручил ответственным за сферу руководителям подробно изучить ситуацию, разработать меры по обеспечению роста объемов грузовых перевозок. Руководитель компании отметил, что необходимо оперативное взаимодействие с грузовладельцами, умение сформировать продуктивный диалог с грузоотправителями, повышение уровня и качества предоставляемых услуг.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - компании-оператор армянских железных дорог - находится в собственности ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.