В Москве изъята партия псевдомедицинских приборов

Москва, 23 сентября 2013, 14:14 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Москвы провели очередную операцию по местам изготовления и реализации псевдомедицинских приборов "Дэта". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ, летом текущего года была выявлена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой производили и продавали "медицинские" приборы "Дэта" различной модификации. Данные приборы реализовывались злоумышленниками через розничные аптечные сети и различные медицинские учреждения. Кроме того, продажа "универсальных от всех известных хронических заболеваний" приборов реализовывались с помощью сетевого маркетинга.

По выявленным фактам мошеннического хищения денежных средств путем реализации опасных для здоровья приборов "Дэта" следственными органами было принято процессуальное решение. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения аннулировала ранее выданные разрешительные документы на производство и реализацию вышеуказанных приборов. Данные документы были получены участниками группы на основании сфальсифицированных документов, в том числе клинических испытаний приборов. В рамках расследования полицейские получили ответы на запросы из лечебных учреждений, где якобы проводись испытания. Как и предполагали оперативники никаких исследований и испытаний на добровольцах медицинские учреждения не проводили. Однако, несмотря на запрещение государственного органа и проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, злоумышленники продолжили свою противоправную деятельность по реализации псевдомедицинского продукта.

В этой связи и с целью получения новых доказательств противоправной деятельности участников организованной группы полицейские ГУ МВД России по ЦФО при поддержке сотрудников СОБРа Главного управления в г. Москве и г. Зеленограде провели мероприятия по местам изготовления и реализации запрещенных приборов "Дэта". Полицейские посетили в г. Зеленограде центральный офис и предприятие по производству псевдомедицинских приборов, а в г. Москве региональный офис продаж. В результате из незаконного оборота изъяты приборы "Дэта", документация по их производству, бухгалтерия и клиентские базы данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.