Депутат правящей партии возмущен "малыми размерами" госфлага Эстонии в зале парламента

Таллин, 23 сентября 2013, 14:11 — REGNUM  Депутат правящей в Эстонии праволиберальной Реформистской партии Калев Лилло выразил недовольство маленьким размером помещенного в зале заседаний парламента государственного флага Эстонской Республики и требует его "увеличения". Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, сообщили в партии со ссылкой на Лилло. По словам Лилло, в первые дни осенней сессии в парламенте было приятно видеть большой государственный флаг, но затем его убрали уже до третьего заседания. Поэтому он интересуется: существуют ли правила, по которым госфлаг можно экспонировать в первые два дня работы парламента, а затем его следует убирать? Свои вопросы он адресовал спикеру парламента.

Лилло предложил установить в зале госфлаг таких размеров и в таком месте, чтобы он был виден отовсюду не только самим депутатам, но и гостям. Сообщается, что Лилло поднимал вопрос о госфлаге и ранее на заседаниях парламента Эстонии.

Напомним, что Калев Лилло обвинялся своим однопартийцем в 2012 году в том, что организовал финансирование партии через подставных лиц. Скандал получил название "Сильвергейт" и завершился тем, что Госпрокуратура Эстонии сняла с Лилло и еще одного высокопоставленного "реформиста", бывшего министра юстиции Кристена Михала обвинения, заявив, что не располагает для этого достаточными доказательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.