В Челябинской области сложилась неблагоприятная ситуация по бешенству

Челябинск, 23 сентября 2013, 14:10 — REGNUM  В Челябинской области с начала 2013 году зарегистрировано 199 случаев заболевания бешенством среди животных. Как сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Роспотребнадзора, специалисты считают сложившуюся ситуацию крайне неблагополучной.

"В прошлом году случаев заболевания было зафиксировано всего лишь 59 по всей области. Из почти 200 заболевших в этом году животных, 128 - лисы, 39 - собаки. Необходимо заметить, что в последнее время наблюдается тенденция к росту числа выявлений бешенства среди домашних животных, причем не только среди кошек и собак, но и среди коров, коз, лошадей", - прокомментировали в ведомстве.

Также специалисты областного Роспотребнадзора отметили, что в последнее время все чаще регистрируются случаи "городского" бешенства среди диких и домашних животных в г.Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Миассе, Златоусте, то есть, смертоносный вирус все ближе "подбирается" к человеку.

Медики рекомендуют всем жителям Челябинской области не забывать об осторожности. Необходимо остерегаться контактов с дикими животными и неизвестными безнадзорными собаками и кошками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail