В Саратове депутат Госдумы раскрыл "темные" замыслы Кремля о соцнормах на услуги ЖКХ

Саратов, 23 сентября 2013, 13:57 — REGNUM  В Саратове возглавлявший ранее местное региональное отделение КПРФ депутат Государственной думы Валерий Рашкин рассказал о "темных" замыслах Кремля по поводу введения социальных норм на услуги ЖКХ и пенсионной реформе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В минувшую субботу, 21 сентября, в Саратове депутат Госдумы Валерий Рашкин дал пессимистичный прогноз для простых граждан: "В 2014 году ожидается сокращение доходной части бюджета минимум на 15-20%. Это уже подтвердили и президент Владимир Путин, и председатель правительства РФ. В Госдуме и в правительстве страны оперативно рассматривается вопрос реализации социальной нормы на основные коммунальные услуги: газ, вода, энергопотребление. Так, например, если на свет установят норму 70 квт, то потребление свыше нормы будет оплачиваться уже по коммерческим ценам. Какими будут эти цены, пока никто не знает. Но всем ясно, что население опять, уже в который раз, останется с пустым карманом, а правительство - с прибавкой. Страшно то, что все это будет происходить параллельно с ростом тарифов". "Так что рассчитывайте на одну лампочку и холодильник, дальше - коммерческие цены, - сообщил Валерий Рашкин саратовским журналистам. - Это вопрос темный, закрытый". Усугубляет ситуацию, по его мнению, и программа правительства РФ по ввозу мигрантов (ежегодно по одному миллиону) человек, которую в Кремле закрывать не намерены. Что приведет к дальнейшему росту безработицы для россиян.

По информации парламентария, ожидаемая "всех нас пенсионная реформа, самая "запутанная" из всех предыдущих". Отчетливо просматриваются только два момента: увеличение срока выхода на пенсию на 5-10 лет и снижение для большинства населения денежной составляющей самой пенсии. "Главная задача нашей фракции сегодня - убедить фракции ЛДПР и "Справедливой России" поменять свое мнение и поддержать нашу инициативу по поводу отставки правительства РФ. Не исключено, что их окончательное решение будет зависеть от позиции президента по данному вопросу", - рассказал лидер коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.