Самые важные для граждан Грузии проблемы - работа, территориальная целостность и здравоохранение (NDI)

Тбилиси, 23 сентября 2013, 14:02 — REGNUM  Самыми важными для населения Грузии проблемами на данный момент являются трудоустройство, территориальная целостность и доступность здравоохранения. Такое заключение делает американский Национал-демократический институт по итогам исследования общественного мнения, проведенного в Грузии в преддверии предстоящих 27 октября 2013 года прездентских выборов.

Исследования были проведены в период с 18 августа по 3 сентября, и в их рамках были опрошены 3 838 респондентов в столице и регионах Грузии. Далее следуют бедность, пенсии, зарплаты, отношения с Россией, образование, права человека и инфляция.

При этом 6% опрошенных считают, что при новом правительстве в решении проблемы трудоустройства имеются улучшения, для 69% ситуация в этом вопросе не изменилась, для 20% - ухудшилась.

3% респондентов отмечают позитив в решении проблемы территориальной целостности, 82% считают, что ситуация осталась прежней, а 12% заявляют, что ситуация ухудшилась.

39% опрошенных заявили, что здравоохранение в Грузии стало более доступным, для 51% ситуация в этой сфере не изменилась, а для 6% - ухудшилась.

Улучшения в решении проблемы бедности видят 5% опрошенных, для 73% ситуация в этом вопросе не изменилась, а 19% считают, что положение ухудшилось.

Ситуация с пенсионным обеспечением улучшилась для 49% респондентов, не изменилась для 43%, ухудшилась для 2%.

По мнению 30% опрошенных, отношения с Россией улучшились, для 62% они остались неизменными, а для 4% ухудшились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.