В Оренбуржье учащийся погиб из-за того, что пьяный водитель перепутал педали

Оренбург, 23 сентября 2013, 13:49 — REGNUM  В Оренбургской области по факту смерти учащегося второго курса профучилища № 62 с. Шарлык возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщила 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, в ходе прокурорской проверки установлено, что водитель иномарки с неисправным сцеплением находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что 19 сентября учащийся второго курса профессионального училища по специальности мастер по технологическому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка по просьбе своего знакомого согласился помочь при ремонте автомобиля, у которого было неисправно сцепление.

Установлено, что водитель авто, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, при заезде на автоподъемник по ошибке вместо педали тормоза нажал на газ и совершил наезд на парня, стоявшего перед машиной и контролировавшего ее правильное расположение на техническом устройстве.

В результате молодой человек получил телесные повреждения лица и грудной клетки, несовместимые с жизнью. Юноша скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

"Прокуратура Шарлыкского района взяла расследование данного дела на контроль, а также приступила к установлению должностных лиц училища, ответственных за соблюдение безопасных условий труда воспитанников, - отметил представитель региональной прокуратуры. - Предстоит установить виновность должностных лиц профучилища, не обеспечивших безопасных условий труда, в результате чего в минувший четверг (19 сентября) погиб учащийся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.