На Ставрополье выделено более 37 млн рублей на восстановление после подтоплений

Ставрополь, 23 сентября 2013, 13:52 — REGNUM  Из резервного фонда правительства Ставропольского края выделено 37,249 млн рублей на восстановление разрушенных ливневыми дождями территорий Ставрополя и села Успеновка Минераловодского района, а также для возмещения ущерба пострадавших жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС России 23 сентября.

Из общего числа средств, 36,4 млн рублей будут направлены на проведение аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах ЖКХ и 836 тыс. рублей для оказания финансовой помощи населению.

Ливни, прошедшие в начале июня и начале июля этого года, подтопили жилые дома, размыли дороги, повредили элементы ливневых канализаций, автомобильных и пешеходных мостов, лишили имущества некоторых граждан в Шпаковском и Минераловодском районах. В экстренном порядке администрации пострадавших муниципальных образований предприняли меры по ликвидации последствий стихии, изыскав на эти цели из местных бюджетов 18 млн рублей.

Этих средств оказалось недостаточно. Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края провела работу по установлению суммы нанесенного ущерба и доставила документы в правительство края для подтверждения необходимых сумм на возмещение ущерба пострадавшим гражданам и на устранение разрушений после стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.