В Северной Осетии ищут заблудившегося польского туриста

Владикавказ, 23 сентября 2013, 13:39 — REGNUM  Североосетинские спасатели приступили к поиску польского туриста, заблудившегося на склоне горы Казбек. Как сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по РСО-Алания, к месту вероятного нахождения туриста выдвинулась группа спасателей в составе шести человек.

"Сегодня группа должна дойти до высоты 2300 м. Завтра планируется восхождение на 3500 м, а послезавтра - на 4200 метровую высоту, где и находится альпинист. В готовности к отправке на вертолете находится группа из четырех человек, имеющая необходимую акклиматизацию, что позволит ей высадиться на необходимой высоте. Данный гражданин на территории Северной Осетии не регистрировался. В Российскую Федерацию он попал со стороны Грузии. Примерная высота точки нахождения туриста 4326 метров", - рассказали в МЧС.

Как сообщили в чрезвычайном ведомстве, на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок от гражданина Польши, жителя Варшавы о том, что с северного склона горы Казбек вышел на связь альпинист, гражданин Польши, который сообщил, что заблудился и не может найти дороги. Информация о туристе была передана в Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд и Пограничное управление ФСБ России по РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.