В Липецкой области усиливают меры по профилактике экстремизма

Липецк, 23 сентября 2013, 13:36 — REGNUM  Распоряжение о дополнительных мерах по профилактике экстремизма подписал исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко 20 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Документ содержит поручения, принятые в соответствии с решением постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области.

В частности, управлению административных органов совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД России поручено выработать дополнительные меры по совершенствованию системы подготовки муниципальных служащих к реализации полномочий в сфере профилактики экстремизма. Управлениям образования и науки, культуры и искусства необходимо предпринять необходимые меры для ограничения доступа учащихся к запрещенным ресурсам интернет.

В документе также отмечается необходимость усилить взаимодействие органов местного самоуправления, религиозных объединений, институтов гражданского общества по воспрепятствованию попыткам внедрения в общественно-политическую жизнь региона идеологии экстремизма, межнациональной и межконфессиональной нетерпимости. Муниципалитетам рекомендовано до конца текущего года разработать программы и планы профилактики экстремизма, проводить мониторинг межэтнического состава населения.

Прокуратуре Липецкой области во взаимодействии с другими силовыми структурами поручено выработать рекомендации для повышения эффективности при экспертизе литературы, публикаций в СМИ, радио- и телепередач, аудио- и видеопродукции, а также материалов в Интернете на предмет содержания в них признаков экстремизма. Системным мониторингом займется УМВД России по Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.