Вопрос восстановления регулярных авиарейсов между Грузией и Россией рассмотрят эксперты

Москва, 23 сентября 2013, 13:32 — REGNUM  Вопрос восстановления регулярных авиарейсов между Россией и Грузией был рассмотрен на состоявшейся 19 сентября в Праге 4-й по счету встрече специального представителя премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Как сообщил журналистам Зураб Абашидзе, в этом вопросе имеются определенные проблемы, в том числе задолженности перед российской стороной тех грузинских авиакомпаний, которые уже не существуют.

"Российская сторона требует погашения этих задолженностей. Мы уже нашли определенную формулу в связи с этим вопросом и договорились, что в ближайшее время состоится встреча экспертов соответствующих ведомств Грузии и России, и они урегулируют вопрос восстановления регулярных рейсов", - отметил Абашидзе.

Речь идет о задолженности грузинских авиакомпаний за обслуживание Федеральной аэронавигационной службы РФ, которая в основном была накоплена в 90-е годы предыдущего столетия и составляет несколько миллионов долларов. Грузинская сторона (прежние власти Грузии) заявляла, что ничего не должна России, так как задолженность имелась у тех авиакомпаний, которые давно обанкротились и закрылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.