Ленинградское УФАС в четырнадцатый раз штрафует ОАО "Ленэнерго"

Санкт-Петербург, 23 сентября 2013, 13:28 — REGNUM  Ленинградское УФАС России оштрафовало ОАО "Ленэнерго" за нарушение п. 3 ч. 1 ст.10 закона "О защите конкуренции". Об этом сегодня, 23 сентября. Корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

С жалобой на действие сетевой компании обратился житель деревни Боровня Сланцевского района Ленинградской области. В своем заявлении гражданин указывает на навязывание со стороны "Ленэнерго" условий договора присоединения к электросетям, противоречащих действующему законодательству. В частности, согласно техническим условиям, выданным сетевой компанией гражданину, заявитель должен был самостоятельно выполнить монтаж ввода от ближайшей опоры к своим энергопринимающим устройствам, при этом конкретную опору заявитель обязан был согласовать со Сланцевским РЭС.

В Ленинградском УФАС напоминают, что в августе 2012 года Ленинградское УФАС России выдало монополисту предупреждение о необходимости выдачи заявителю технических условий, не содержащих перечисленные требования. Однако, отчитавшись о выполнении предупреждения, "Ленэнерго" выдало заявителю договор присоединения, содержащий неправомерные требования, о чем заявитель сообщил в антимонопольный орган.

По итогам рассмотрения антимонопольного дела комиссия Ленинградского УФАС России установила факт нарушения закона "О защите конкуренции" со стороны сетевой компании.

За это нарушение и в соответствии с ч.2 ст.14.31 КоАП РФ антимонопольный орган назначил ОАО "Ленэнерго" административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

По данным ведомства, в общей сложности с начала 2013 года Ленинградское УФАС России наложило на ОАО "Ленэнерго" 14 штрафов на общую сумму 4 237 738 рублей. Все постановления об административных правонарушениях компания обжалует в судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.