На Ставрополье полицейский осуждён за избиение задержанного

Ставрополь, 23 сентября 2013, 13:38 — REGNUM  В Ставропольском крае бывший полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 23 сентября.

Экс-полицейский Игорь Идиотулин признан судом виновным по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что вечером 12 января 2012 года Идиотулин, находясь в помещении отдела МВД России по Изобильненскому району, подошел к мужчине, доставленному за совершение административного правонарушения, и безосновательно нанес ему удар ногой в область лица, от чего потерпевший потерял сознание и упал на пол. В результате мужчина получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, цефалгического синдрома, которые причинили легкий вред его здоровью.

Приговором суда Идиотулину назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с работой в правоохранительных органах сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.