В Югре вынесен приговор воспитателю детсада за рукоприкладство

Ханты-Мансийск, 23 сентября 2013, 13:22 — REGNUM  В Когалыме (Югра) вынесен приговор в отношении воспитателя детского сада Прасковьи Андрияновой, обвиняемой по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Об этом 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в июле 2013 года родители одного из воспитанников детского сада города Когалыма были вынуждены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о том, что воспитатель грубо обращается с детьми и допускает рукоприкладство.

При проверке изложенные в обращении факты подтвердились. Выяснилось, что 18 июля 2013 года, с целью установления дисциплины в период предоставленного времени для сна, воспитатель нанесла 5-летнему воспитаннику удары по телу шнуром от музыкального центра, причинив тем самым мальчику телесные повреждения.

Суд признал воспитателя виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа. Воспитатель уволена. Заведующая детского сада привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.