Мамы Волгоградской области намерены голодать за отставку губернатора

Волгоград, 23 сентября 2013, 13:18 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, у Центрального районного суда в Волгограде несколько многодетных матерей и матери детей-инвалидов начнут голодовку. Как сообщила ИА REGNUM одна из участниц акции протеста Елена Самошина, в связи с тем, что правоохранительные органы (Центр по борьбе с экстремизмом) пытаются сорвать голодовку, участники акции объявят о месте проведения непосредственно у здания Центрального суда.

По словам Самошиной, одна из политических партий уже согласилась предоставить своё помещение на это благое дело.

Поводом для проведения голодовки стало несогласие с политикой губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и партии "Единая Россия".

"Действующий губернатор и его правительство проводит политику социальной деградации региона и развала производства. Текущая ситуация с детскими пособиями на фоне воровства, коррупции, мифических шоу и псевдо-чемпионатов по футболу достигла предела. Так, пособие на ребенка в путинской России составляет 287 рублей в месяц, а затраты на шоу подконтрольных байкеров составили 200 млн из многомиллиардного дефицитного бюджета, 380 млн в год, т.е более миллиона в сутки тратится на проплаченные СМИ все из того же бюджета", - говорится в сообщении протестующих.

Исходя из сложившейся ситуации, добавила Самошина, многодетные матери Волгограда и области, а также неравнодушные жители региона намерены потребовать отставки губернатора области проведения досрочных выборов и наведения порядка в сфере материнства и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.