Санкт-Петербург: депутаты хотят видеть во главе избиркома "честную учительницу"

Санкт-Петербург, 23 сентября 2013, 13:09 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") и Максим Резник ("Гражданская платформа"), а также депутаты муниципальных образований "Гавань" и "Васильевский" Нэлли Вавилина и Александр Гудимов предлагают назначить на вакантную должность председателя территориальной избирательной комиссии №2 (Василеостровский район) члена ТИК №2, "честную учительницу" Татьяну Иванову.

"Решение об избрании Ивановой было бы серьезным шагом на пути возвращения доверия институту выборов не только среди василеостровцев, но и знаковым решением для города и страны в целом", - считают инициаторы избрания "честной учительницы" на пост председателя ТИК.

Напомним, что Татьяна Иванова, школьный учитель с тридцатилетним стажем, была уволена руководством школы №575 после выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 2011 году. Тогда она, являясь председателем участковой избирательной комиссии №99 Василеостровского района, выступила с заявлением о принуждении к фальсификации со стороны сотрудников РОНО и горизбиркома. В апреле этого года по рекомендации регионального отделения партии "Справедливая Россия" Татьяна Иванова стала членом территориальной избирательной комиссии №2 с правом решающего голоса.

Место главы ТИК №2 стало вакантным после скоропостижной смерти прежнего председателя Николая Морозова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.