Орловская прокуратура нашла нарушения при расчете платы за горячую воду

Орел, 23 сентября 2013, 13:10 — REGNUM  Нарушения при расчете платы за горячую воду выявлены прокуратурой Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе надзорного ведомства.

Как установлено, в нарушение законодательства ООО "Орелтеплогаз", являющееся организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, не обратилось в Управление по тарифам области с заявлением об установлении тарифа на горячую воду. Данный факт повлек за собой невозможность расчета платы за коммунальную услугу "горячее водоснабжение" и грубое нарушение прав граждан.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.7.1 КоАП РФ (непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов). По результатам рассмотрения дела советник генерального директора ООО "Орелтеплогаз оштрафован на три тысячи рублей. Ранее заместитель прокурора области внес генеральному директору ООО "Орелтеплогаз" представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.