Брата Владимира Путина вызовут в суд по делу о хищениях с "Самарского резервуарного завода"

Самара, 23 сентября 2013, 13:03 — REGNUM  По уголовному делу экс-гендиректора ОАО "Самарский резервуарный завод" - депутата городской думы Самары Сергея Богданова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, вызовут двоюродного брата президента РФ Владимира Путина - Игоря Путина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, с 2009 по 2010 годы Сергей Богданов, являясь генеральным директором ОАО "Самарский резервуарный завод", подписал единолично договора поставок, требующих согласования с советом директоров. Он создал схему, по которой готовая продукция "СРЗ" поступала в распоряжение третьих лиц без оплаты, а взыскание образовавшихся задолженностей предприятием было невозможно. Иначе говоря, заключал сделки с фиктивными фирмами. В результате произошло снижение ликвидности активов ОАО, что привело к банкротству предприятия. Ущерб, который он нанес возглавляемому им "СРЗ", оценивается на сумму свыше 72 млн рублей. Свою вину Сергей Богданов не признает. Отметим также, что двоюродный брат президента Игорь Путин возглавлял совет директоров "Самарского резервуарного завода".

"После допроса свидетелей обвинения мы планируем вызвать в суд в качестве свидетеля Игоря Путина, - рассказал адвокат Сергея Богданова Александр Паулов. - На следствии он допрашивался дважды в качестве свидетеля, и сейчас при разбирательстве дела в суде к нему появились вопросы. Он был в совете директоров "Самарского резервуарного завода" и 16 апреля 2010 года именно он менял на посту гендиректора предприятия Сергея Богданова и, судя по материалам дела, хищения металла начались именно при нем". По словам адвоката, сейчас заседания по делу проходят каждый день, идет опрос свидетелей, пока допрошено около 20 и еще предстоит допросить около 40, сообщает портал "Волга Ньюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.