В Дагестане построят транспортно-логический комплекс "Каспий"

Махачкала, 23 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  Транспортно-логический комплекс "Каспий", предназначенный для увеличения объема экспортно-импортных и транзитных грузоперевозок по транспортному коридору "Север-Юг", планируют построить в Республике Дагестан, сообщили ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Заместитель председателя правительства республики Абусупьян Хархаров на совещании, посвященном вопросам создания логических центров в регионе, отметил, что Дагестан, благодаря своему геополитическому положению и территории, может играть ключевую роль в обеспечении евроазиатских транспортных связей, успешно развивая при этом торгово-экономические отношения, реализуя свои национальные интересы и выводя тем самым Российскую Федерацию в ряд сильнейших транспортных держав.

По словам Махача Рамазанова, представителя компании ЗАО "Каспий Ложистик", которая является инициатором проекта, строительство центра предусматривается в четыре этапа: строительство контейнерной площадки для единовременного хранения 20 тыс. контейнеров; центра оптово-розничной торговли промышленными и продовольственными товарами площадью 50 тыс. кв. м; офисно-складского терминала класса А площадью 50 тыс. кв. м и терминала для насыпных и навалочных грузов, а также центра технического обслуживания автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.