Сергей Лавров призвал глав стран ОДКБ поддержать усилия международного сообщества по Сирии

Москва, 23 сентября 2013, 12:44 — REGNUM  С призывом поддержать усилия международного сообщества по разрешению ситуации в Сирии выступил сегодня, 23 сентября, к странам-участницам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Мы озабочены ситуацией в Сирии, причем не только в свете негативных последствий для всего региона, но и последствий негативного толка для всей системы международного права", - заявил он, выступая на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности стран ОДКБ.

"Вы знаете о необходимости скорейшего решения проблемы начала диалога, решения вопроса с химоружием, - передает ИТАР-ТАСС слова главы российского МИДа. - Думаю, что сегодня мы сможем поддержать усилия международного сообщества по Сирии".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вопросы о ситуации в Сирии, выводу иностранных войск из Афганистана обсудят сегодня, 23 сентября, в Сочи (Краснодарский край) главы Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. В ходе встречи глав стран-участник ОДКБ будут рассмотрены механизмы модернизации управления войск ОДКБ и возможность организации общих военно-воздушных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.