Дефицит бюджета Пятигорска в 2013 году составит около 1 млрд рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 23 сентября 2013, 12:52 — REGNUM  Дефицит бюджета города Пятигорска (Ставропольский край) в 2013 году составит около 1 млрд рублей. Соответствующие изменения в городской бюджет на текущий год и плановый период - 2014 и 2015 годов единогласно одобрены на заседании думы столицы Северо-Кавказского федерального округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пятигорска 23 сентября.

Проект предусматривает увеличение параметров бюджета по доходам и расходам на 42,5 млн рублей. В доходной части бюджета, в частности, учтены субсидии вышестоящих бюджетов: на создание многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, на реализацию краевой программы "Ставрополье-антитеррор", на повышение заработной платы педагогическим работникам детсадов и педагогам учреждений дополнительного образования.

Проектом предлагается дополнительно предусмотреть, в числе прочих, расходы на реализацию в ноябре муниципальной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта" (речь идет о подготовке к Кавказским играм), на обеспечение доли софинансирования за счет средств местного бюджета строительства МФЦ, на устройство тротуара по улице Пестова, на приобретение оборудования для ДК поселка Нижнеподкумский, а также на реализацию муниципальных целевых программ "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", "Развитие курортов и туризма", "Экология и охрана окружающей среды".

"В результате уточненный план бюджета города на 2013 по доходам составил 3 млрд 466 млн 460 тысяч рублей, по расходам 4 млрд 430 млн 557 тысяч рублей. Дефицит бюджета не изменился и составляет 964 млн 96 тысяч рублей", - отметила в своем докладе заместитель главы администрации города Пятигорска Виктория Карпова.

Проект этого решения парламентарии одобрили единогласно. Кроме того, депутаты назначали дату публичных слушаний, посвященных внесению изменений в Устав города. Слушания состоятся 8 октября и будут посвящены приведению городского Устава в соответствие с изменениями, произошедшими в федеральном и краевом законодательстве.

Изменился, в частности, и федеральный закон "О рекламе", вступил в силу закон "Об образовании", внесены изменения также в Жилищный и Градостроительные кодексы, в федеральный закон о местном самоуправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail