В Сочи начал работу саммит государств-членов ОДКБ

Москва, 23 сентября 2013, 12:23 — REGNUM  В Сочи начал свою работу саммит государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. В работе саммита участвуют президенты России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ожидается, что главы стран ОДКБ обсудят ситуацию в Сирии, совместные действия после вывода сил коалиции стран НАТО из Афганистана в 2014 году. Как ранее сообщал журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков, на сессии главы делегаций государств-членов обсудят углубление взаимодействия в рамках ОДКБ в целях противодействия вызовам и угрозам, исходящим из Афганистана, в том числе с учетом предстоящего в 2014 году вывода из этой страны Международных сил содействия безопасности.

Кроме того, планируется, что будут приняты решения о создании авиационных сил ОДКБ, совершенствовании системы управления коллективными силами, внесении изменений в структуру Объединенного штаба и утверждении бюджета ОДКБ на 2014 год.

После саммита председательство в ОДКБ перейдет от Киргизии к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.