Библиотеки Москвы могут стать "городскими гостиными": замглавы департамента

Москва, 23 сентября 2013, 12:01 — REGNUM  Власти Москвы намерены превратить столичные библиотеки в "городские гостиные" - места встреч, общения, обсуждения совместных проектов, отдыха, которые станут альтернативой кафе и торгово-развлекательным центрам. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявила заместитель руководителя департамента культуры города Елена Зеленцова.

По ее словам, сейчас уже открылось две таких обновленных библиотеки: библиотека им. Достоевского и библиотека на Ленинском проспекте, д. 127. Модернизация предусматривает создание современных интерьеров, доступ к беспроводному интернету, удобное окружение для общения. "70% будет открытое пространство, открытое хранение с технологией RFID. Там будет современное оборудование для дискуссий, лекций, семинаров, мастер-классов, чай и кофе", - пояснила Зеленцова.

Авторы проекта полагают, что новые библиотеки даже могут стать альтернативой ресторанам и кафе в качестве места для встреч и общения. "Это будет долгий процесс, в Москве 488 библиотек, но мы полны решимости осуществлять эти преобразования", - подчеркнула Зеленцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.