Грузия устроит центр электронного надзора за осужденными, отбывающими нетюремное заключение

Тбилиси, 23 сентября 2013, 12:03 — REGNUM  Министерство юстиции Грузии собирается перенять опыт Польши и создать центр электронного надзора за осужденными, отбывающими нетюремное лишение свободы. По информации пресс-службы министерства юстиции Грузии, такое намерение появилось у делегации минюста в ходе визита в Варшаву, продолжавшегося 15-20 сентября. В рамках визита грузинская делегация посетила центр электронного надзора за осужденными, которые отбывают срок лишения свободы не в тюрьмах, а в своих домах или специально устроенных центрах. В ответ на интерес грузинской стороны руководитель центра выразил готовность оказать помощь в организации подобного учреждения и в Грузии.

Грузинская делегация во главе с заместителем министра юстиции Александром Барамидзе в рамках визита провела встречи в министерстве юстиции Польши, где для грузинских коллег были устроены дискуссии по вопросам материального и процессуального права, а также вопросам, связанным с системой правосудия Польши.

Министр юстиции Польши Марек Бьернацки пригласил грузинскую делегацию на ужин. В рамках ужина состоялся диалог о развитии сотрудничества между министерствами юстиции двух стран. Марек Бьернацки пригласил коллегу из Грузии Тею Цулукиани посетить с визитом Польшу.

С 18 по 20 сентября грузинская делегация находилась в Кракове, где провела встречи в Ягеллонском университете. Здесь состоялись дискуссии по проблемам уголовного права, в которых приняли участие представители академических кругов Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.