Двое чиновников-коррупционеров пойдут под суд в Омской области

Омск, 23 сентября 2013, 12:01 — REGNUM  В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух чиновников Горьковского городского поселения, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

Органы предварительного следствия обвиняют заместителя главы администрации Горьковского городского поселения 57-летнего Федора Качесова в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством). Главе данного городского поселения 48-летнему Владимиру Максимову инкриминируется ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, осенью 2012 года Качесов неоднократно требовал от главы крестьянско-фермерского хозяйства передать ему в качестве взятки 150 тыс. руб. За это он обещал положительно решить вопрос о признании права собственности на здание торгового склада. По заявлению предпринимателя о вымогательстве взятки сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия. 2 октября 2012 года Качесова задержали после получения через посредника Максимова части оговоренной суммы (135 тыс. руб.).

Также с 1 мая по 19 июня 2013 года Федор Качесов путем вымогательства получил от данного предпринимателя взятку в размере 15 тыс. рублей в обмен на обещание не отправлять представителя администрации на участие в гражданском процессе и не препятствовать ему в оформлении права собственности на данное здание.

В ходе расследования уголовного дела чиновники вину в совершении преступления не признали. Уголовное дело будет направлено в Горьковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail