В Чувашии из-за дождей убрано только более половины посевов картофеля

Чебоксары, 23 сентября 2013, 11:59 — REGNUM  Уборка картофеля в Чувашии идёт "очень медленными темпами" из-за погодных условий. "В сентябре выпала трёхмесячная норма осадков. Переувлажнение почвы очевидно" - сообщил сегодня, 23 сентября, на планёрке в правительстве республики глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным ведомства, в настоящее время картофель убран на площади 5550 га, что составляет 52,5% к посевным площадям. Валовый сбор - 84,8 тыс. тонн. "Урожайность небольшая - 152 центнера с гектара. Из-за переувлажения почвы наблюдаются большие потери", - сказал Сергей Павлов.

По состоянию на 23 сентября 2012 года, в республике картофель был убран на площади 10860 гектаров (67% к плану), валовый сбор достиг 202,2 тыс. тонн, урожайность составляла 186,2 центнеров с гектара.

Минимальные темпы уборки - в Красноармейском, Ядринском (30% к посевным площадям), Комсомольском (34%) и Канашском (37%) районах. Министр Сергей Павлов высказал мнение, что для уборка картофеля на этих территориях нужно "привлечь все трудовые ресурсы", включая учащихся техников, студентов вузов и, "возможно, школы". Глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержал Сергея Павлова и попросил профильных министров рассмотреть этот вопрос совместно с руководителями учреждений и сельхозпредприятиями.

По состоянию на 23 сентября, овощей и сахарной свеклы убрано на площади 153 и 107 гектаров соответственно, урожайность на уровне прошлого года (250 и 270 ц/га соответственно). Министр также заверил, что заготовленных кормовых культур "достаточно для организованной зимовки скота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail