Педофил-хореограф из "Костромских девчат" отправлен в колонию на 14 лет

Кострома, 23 сентября 2013, 11:47 — REGNUM  14 лет в колонии строгого режима проведет 49-летний житель Костромы - организатор танцевального коллектива "Костромские девчата" - за изнасилования детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 23 сентября.

Мужчина признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 131, п. "б" ч. 4 ст. 132, ч. 2 ст. 135 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено следствием и судом, с 2010 по апрель 2012 года в городе Костроме осужденный совершил изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении девочки 1998 года рождения, а также развратные действия в отношении девочки 1999 года рождения. В период совершения преступлений осужденный занимался организацией деятельности танцевального ансамбля, учредителем которого являлась его супруга, но фактически там трудоустроен не был. Ранее мужчина дважды был судим за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Добавим, что мужчина был задержан в феврале этого года. После задержания прокуратура провела проверку ансамбля народного танца "Костромские девчата", организатором которого и являлся на тот момент подозреваемый в изнасилованиях. Выяснилось, что ансамбль работал без лицензии, в результате в марте суд приостановил деятельность танцевального коллектива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.