В Ульяновске состоялся самый массовый в мире пленэр художников

Ульяновск, 23 сентября 2013, 11:27 — REGNUM  Пленэр "Ульяновск - родина талантов" прошел накануне в Ульяновске и стал самым массовым в мире. В нем приняли участие 3072 человека, а предыдущем подобном мероприятии (оно состоялось в Индии и было занесено в книгу рекордов Гиннеса) участвовало 2800 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области.

Участниками пленэра, который прошел в рамках ассамблеи художников "Пластовская осень" и третьего международного форума "Культура нового поколения", стали учащиеся и преподаватели детских школ искусств города и области, ульяновские художники, студенты вузов и жители региона. Мероприятие проходило одновременно на 5 площадках: перед зданиями Филармонии, Художественного музея, Ульяновской областной научной библиотеки, Ленинского мемориала и Педагогического университета.

"Все участники смогли прочувствовать особую атмосферу Ульяновска, объединившую всех творческих людей. Приятно, что юбилейный год 120-летия Аркадия Пластова ознаменован таким поистине уникальным мероприятиям", - подчеркнул член Союза художников Республики Молдова Андрей Негурэ.

Кроме того, во время пленэра ульяновские художники, члены Ульяновской региональной организации ВТОО "Союз художников России" провели мастер-классы для учащихся детских школ искусств, а также всех желающих жителей города. Кстати, участником пленэра в этот день смог стать каждый житель Ульяновской области. А самой младшей художнице, нарисовавшей шарик, летящей над Волгой, было всего два с половиной года. "Главная цель была - это пробудить творческую фантазию, способствовать встрече талантливой молодежи и лучших художников нашего города", - отметил директор Художественного музея Сергей Жданов.

24 сентября на родине Аркадия Пластова, в селе Прислониха Карсунского района Ульяновской области, торжественно откроется третья международная ассамблея художников. Планируется, что в ней примут участие около ста живописцев из разных регионов и стран.

Напомним, что Пластовскую премию в этом году, по просьбе местных художников вручать не будут и, скорее всего, перенесут на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.