Житель Пензенской области обвиняется в убийстве подростка, совершенном в 2006 году

Пенза, 23 сентября 2013, 11:21 — REGNUM  В Пензенской области арестован житель поселка Тамала, который обвиняется в убийстве 14-летней девочки, совершенном в 2006 году. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области, предварительное следствие по данному уголовному делу было приостановлено. Однако производство по уголовному делу возобновилось после получения информации о причастности к преступлению местного жителя.

В ходе дополнительного расследования установлено, что в сентябре 2006 года подозреваемый? находясь на территории механизированного тока, расположенного вблизи автодороги поселка Тамала, нанес камнем удары по голове потерпевшей, от которых последняя скончалась на месте совершения преступления. Мужчина спрятал тело. Местонахождение останков тела в настоящее время устанавливается.

На момент совершения преступления подозреваемый проходил службу в Вооруженных Силах РФ в воинской части, дислоцированной в Московской области, в связи с чем в настоящее время Следственным комитетом РФ решается вопрос об определении подследственности уголовного дела.

В пресс-службе также отметили, что в СМИ стали появляться публикации, в которых адвокат подозреваемого и его родственники сообщают о якобы незаконности задержания подозреваемого и проведения ряда следственных действий. Однако, подчеркивают сотрудники пресс-службы, указанная информация абсолютно беспочвенна и не соответствует собранным в ходе предварительного следствия по уголовному делу доказательствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.