В Уфе начальник отдела полиции подозревается в мошенничестве

Уфа, 23 сентября 2013, 10:59 — REGNUM  В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов полиции Управления МВД России. Он подозревается по ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По версии следствия, в период с 26 июля по 20 сентября 2013 года начальник отдела полиции неоднократно требовал у местной жительницы передачи ему денежных средств в размере 150 тыс. рублей за освобождение ее сына от уголовной ответственности за совершенные преступления, не обладая при этом соответствующими процессуальными полномочиями.

20 сентября после передачи денежных средств полицейский был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками УФСБ России по Республике Башкирия.

Обстоятельства совершенного преступления выясняются. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail