В Башкирии директор управляющей компании оштрафован за завышение тарифа на воду

Уфа, 23 сентября 2013, 10:55 — REGNUM  В Башкирии Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя дома № 1 по ул. Октябрьская г.Туймазы о нарушении управляющей организацией законодательства о порядке ценообразования. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в феврале 2013 года ООО "Управляющая компания ЖЭУ-5" незаконно начислила жителям дома плату за холодное водоснабжение, исходя из самовольно установленного тарифа в размере 20,81 руб. за 1 кубометр.

Между тем, в соответствии с постановлением Государственного комитета республики указанный тариф составляет 13,52 руб. за 1 кубометр.

В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении руководителя административное дело, он оштрафован на 50 тыс. рублей. Кроме того, в адрес директора компании внесено представление, по итогам рассмотрения которого жителям дома произведен перерасчет незаконно начисленных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.