На Алтае сотрудники банков использовали подарочные кредитки своих клиентов

Сотрудники банков, пользуясь своим должностным положением, обманным путем оформляли «подарочные» кредитные карты на владельцев потребительского кредита

Барнаул, 23 сентября 2013, 10:52 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники банков, незаконно воспользовавшиеся «подарочными» кредитными картами своих клиентов, ответят перед законом.

Как сообщили ИА REGNUM в УМВД России по г. Барнаулу, преступления совершались по следующей схеме: при оформлении потребительского кредита гражданам дополнительно предлагали оформить «подарочную» кредитную карту. Сумма на такой карте составляла несколько процентов от суммы взятого клиентом кредита. Данная услуга распространена во многих банках. Однако, далеко не все граждане дают согласие стать владельцем данной карты. Многие отказывались от такого рода дополнительной услуги. Этим и воспользовались мошенники.

Как рассказала старший дознаватель отдела полиции №4 УМВД России по г. Барнаулу подполковник полиции Елена Кузьмина, сотрудники банков, пользуясь своим должностным положением, обманным путем оформляли «подарочные» кредитные карты на владельцев потребительского кредита, которые от них уже отказались, а затем использовали денежные средства, внесенные на карты, в собственных нуждах. Номинал одной такой кредитной карты составлял 20 000 рублей.

На сегодняшний день в отношении служащих банков отделом дознания отдела полиции №4 УМВД России по г. Барнаулу направлено в суд 3 уголовных дела. В случае вынесения обвинительного приговора, в соответствии с уголовным законодательством, обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на проявление бдительности при оформлении каких-либо кредитов. В случае, если начинают поступать звонки от сотрудники банков, или коллекторских агентств с требованиями погашения кредита, который человек попросту не брал, необходимо незамедлительно сообщить в полицию. Лица, причастные к совершению такого вида мошеннических действий будут привлечены к уголовной ответственности, при этом граждане освобождаются законом от каких-либо выплат по кредитам, оформленным мошенническим путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.