У семьи из Сыктывкара по решению суда забрали семимесячную девочку

Сыктывкар, 23 сентября 2013, 10:48 — REGNUM  В Сыктывкаре судебные приставы исполнили решение городского суда и отобрали у семьи их семимесячную дочь.

По данным УФССП по Коми, родители ребенка злоупотребляли алкогольными напитками, не уделяли должного внимания своему ребенку, который часто оставался под присмотром соседей и приятелей. Ранее девочка уже попадала в Республиканскую детскую больницу по социальным показаниям.

Тогда представители Сыктывкарской детской поликлиники №2 вынуждены были обратиться в суд с исковым заявлением об отобрании и передачи малышки в органы опеки и попечительства до принятия решения по существу. Суд, придя к выводу, что условия проживания создают реальную угрозу жизни и здоровью ребенка, удовлетворил заявленные требования.

При совершении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель с участием представителя органов опеки и попечительства вручил матери ребенка постановление о возбуждении исполнительного производства. Отец ребенка в это время находился в больнице после драки. В результате девочку забрали у матери и доставили в республиканскую детскую больницу, о чем составлен соответствующий акт.

Дальнейшая судьба ребенка будет решена уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail