В Ярославской области из-за утечки нефтепродуктов задержано три поезда

Ярославль, 23 сентября 2013, 10:43 — REGNUM  Три поезда задержано в Ярославской области из-за утечки лигроина из цистерны на железнодорожной станции ночью 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Объем вытекшей жидкости составил два кубических метра, площадь розлива - девять квадратных метров.

"Расстояние до ближайших домов более 300 метров. Задержаны пассажирские поезда: № 79 Благовещенск - Москва, время задержки составило 1 час 38 минут. № 119 Котлас - Москва, время задержки составило 55 минут. № 120 Москва - Котлас, время задержки составило 49 минут", - сообщили в МЧС.

В 00:05 течь была устранена, произведен смыв вытекшей жидкости на месте розлива, сделана пенная подушка. В 00:33 восстановлено движение по первому пути, в 00:43 движение восстановлено в штатном режиме.

Справка ИА REGNUM. Лигроин - продукт прямой перегонки нефти, представляет собой прозрачную желтоватую жидкость. Используется в качестве сырья для нефтехимической промышленности - для производства бензина, как в качестве добавки, так и в качестве сырья для производства высокооктановых добавок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail