Петербуржцы ратуют за новые пешеходные улицы

Санкт-Петербург, 23 сентября 2013, 10:31 — REGNUM  Петербуржцы предлагают сделать пешеходными Думскую, Рубинштейна, Итальянскую улицы и набережную канала Грибоедова. Как сообщает сегодня, 23 сентября, корреспондент ИА REGNUM, таково большинство предложений граждан по результатам обсуждения, организованного в соцсети общественным движением "Красивый Петербург".

За неделю поступило свыше 80 предложений, среди которых самыми популярными оказались высказывании именно по этим улицам. Также есть пожелания превратить Кузнечный и Свечной переулки, части Садовой и Колокольной улиц в трамвайно-пешеходные зоны.

Все предложения "Красивый Петербург" обсудит с экспертным советом, который сформируется на этой неделе, после чего лучшие предложения отправят на рассмотрение городским властям. Жители могут также предлагать кандидатуры экспертов, которых следует привлечь к оценке собранных идей.

Напомним, что горожане давно собирают подписи под обращением к городским властям о превращении в пешеходную улицы Рубинштейна, которая ныне буквально заставлена автомобилями, собрано более 5 тысяч подписей.

Глава комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Олег Рыбин говорил о том, что город будет рассматривать предложения горожан и пересматривать назначение некоторых улиц.

Напомним также, что движение "Красивый Петербург" является гражданской инициативой другого общественного движения - "Наблюдатели Петербурга", возникшего после выборов в Госдуму и Законодательное собрание города 4 декабря 2011 года.

"Красивый Петербург" декларирует свою независимость от политических партий и называет себя "движением инициативных граждан за улучшение городской среды".

Представители движения проводят фотопрогулки, выясняя проблемы благоустройства дворов и улиц, жилищно-коммунальной сферы, наблюдают за транспортной инфраструктурой - насколько она удобна для пешеходов и водителей, направляя чиновникам фотоотчеты.

Недавно "Красивый Петербург" обратил внимание городских властей на безграмотный перевод новых указателей на английский язык - часть уже привели в надлежащий вид.

13 городов России подхватили идею "красивых городов". В петербургской группе движения в сети "Вконтакте" состоит свыше 7000 человек. Финансирование - добровольное. Регулярно вывешивается в открытый доступ отчет "Гражданское финансирование". Средства поступают от граждан через "Яндекс-кошелек", WebMoney, Visa Qiwi.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail