В Челябинской области в ООО "Водоканал" выявлены нарушения трудового законодательства

Челябинск, 23 сентября 2013, 10:34 — REGNUM  Прокуратура Кусинского района Челябинской области выявила многочисленные нарушения трудового законодательства, законодательства об охране труда и технике безопасности в деятельности ООО "Водоканал". Об этом 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что при приеме на работу на работников не оформлялись соответствующие приказы, имелись нарушения при ведении табеля учета рабочего времени, работникам не выдавались расчетные листки, выявлены факты начисления оплаты труда ниже установленного минимального размера, часы переработки не оплачивались в соответствии с установленными требованиями. Имелись и другие нарушения.

Кроме того, вопреки закону Положение об организации оплаты труда работников ООО "Водоканал" предусматривало возможность доплаты за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни на основании приказа руководителя в размере от 30% до 100% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час. В соответствии с Трудовым кодексом РФ работа в выходные или нерабочие праздничные дни оплачивается не менее, чем в двойном размере.

Прокуратура района внесла директору ООО "Водоканал" представление об устранении выявленных нарушений законодательства и решении вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

В отношении директора ООО "Водоканал" прокуратура вынесла постановление о привлечении к административной ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.