МВД Грузии осуждает Россию за установку заграждений вдоль границы

Тбилиси, 23 сентября 2013, 10:30 — REGNUM  МВД Грузии, по первоначальной информации, не подтверждает сообщения о переносе "линии оккупации" вглубь контролируемой центральным правительством страны территории. Такое заключение сделали представители Информационно-аналитического департамента МВД, которые 22 сентября посетили село Двани и ознакомились со сложившейся там ситуацией.

Ранее грузинские СМИ со ссылкой на местные власти и население сообщили, что в селе Двани возобновились работы по установке заграждений из колючей проволоки вдоль границы Грузии с Южной Осетией, в результате чего "линия оккупации" была передвинута на несколько метров вглубь грузинской территории.

МВД подтверждает, что эти работы действительно ведутся, что "может создать предпосылки для частичного или полного раздела сельскохозяйственных угодий местного населения".

В распространенном по итогам визита в Двани специальном заявлении министерство выражает глубокое беспокойство в связи с протекающими там процессами и отмечает, что несмотря на протесты грузинской стороны и мирового сообщества "российские оккупационные войска продолжают установку новых заграждений".

"МВД строго осуждает незаконные действия российских оккупационных сил по монтажу колючей проволоки и оград и призывает все стороны немедленно приостановить этот процесс", - сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail