В Чечне появилось свое подразделение Федеральной антимонопольной службы

Грозный, 23 сентября 2013, 10:28 — REGNUM  В Чеченской Республике начало свою деятельность Чеченское территориальное Управление Федеральной антимонопольной службы. Как пишет общественно-политическая газета "Вести республики", ранее проблемами обеспечения конкурентности в сфере предпринимательства в регионе занималось Чечено-Ингушское управление ФАС, которое располагалось в Ингушетии.

Теперь обе республики имеют свои самостоятельные территориальные подразделения, что, по мнению руководителя чеченского Управления Федеральной антимонопольной службы Асламбека Эльбукаева, послужит на благо развития экономики республики.

На встрече с региональными СМИ он отметил, что перед коллективом ФАС Чечни стоит нелегкая задача по поддержке развития в Чечне малого и среднего бизнеса, противодействию деятельности монополистов, обеспечению конкурентности и устранению административных барьеров для предпринимателей.

На сегодняшний день уже разработана "дорожная карта" по развитию конкуренции, создан совет по инвестициям в Чеченскую Республику. Все это, по словам Асламбека Эльбукаева, должно повысить положительный климат инвестиций, организовать благоприятные условия не только для предпринимателей республики, но и для зарубежных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.