В Воронеже директор стройфирмы обманул государство на 15 млн рублей

Воронеж, 23 сентября 2013, 10:23 — REGNUM  На 15,4 млн рублей попытался обмануть государство директор одной из строительных фирм Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как было установлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области, директор одной из строительных компаний Воронежа в январе этого года предоставил в районную инспекцию федеральной налоговой службы фиктивные документы. В них содержались ложные сведения о понесенных компанией затратах по финансово-хозяйственным отношениям с другой организацией, в частности, данные о приобретении с целью завершения строительства недостроенного многоэтажного дома. Согласно документам, ему должны было быть возвращено более 15 миллионов рублей в виде налога на добавленную стоимость. При этом, как установили полицейские, на самом деле работы на объекте не велись и не планировались, компания никаких затрат при этом не понесла.

В мошеннической схеме участвовало сразу несколько организаций, и у полиции есть основания полагать, что у подозреваемого были сообщники. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.