Тюменец, насмерть сбивший бабушку с внуком, получил 5,5 лет

Тюмень, 23 сентября 2013, 09:50 — REGNUM  В Тюменской области Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Вадима Болдырева. Он признан виновным по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщили 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, вечером 20 июля 2013 года пьяный Болдырев на автомашине ВАЗ-21120 двигался со скоростью превышающей ограничение в 30 км/ч, установленное на данном участке дороги. В результате нарушения правил дорожного движения он выехал на полосу встречного движения, где сбил переходивших проезжую часть 57-летнюю женщину с 6-летним внуком. От удара пешеходов подбросило вверх, после чего они упали на землю.

Мальчик погиб на месте от переломов костей свода и основания черепа. Пожилая женщина была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось. В тот же вечер она скончалась в реанимации от множественных повреждений органов и скелета, приведших к массивной кровопотере и травматическому шоку.

Суд назначил Вадиму Болдыреву 5 лет 6 месяцев заключения в колонии-поселении и на 3 года лишил его права управлять транспортным средством. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родных погибших более 2 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail