Школа русского языка, истории и культуры для мигрантов открылась в Иванове

Иваново, 23 сентября 2013, 09:42 — REGNUM  Школа русского языка, истории и культуры для иностранных граждан-мигрантов открылась в Духовно-просветительском центре при Кафедральном соборе Иванова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Иваново-Вознесенской епархии 23 сентября.

Школа открылась в рамках подписанного соглашения о взаимодействии между епархией и Управлением Федеральной миграционной службы по региону, цель создания школы - оказание помощи мигрантам и содействие их успешной адаптации и интеграции в российском обществе, просвещении и образовании, устранение причин и поводов для межэтнических конфликтов.

Занятия, которые начались с 18 сентября, проводятся трижды в неделю с двумя группами учащихся. Основной упор делается на изучение русского языка (его преподают сотрудники Ивановского госуниверситета) и русской истории. Как сообщили в УФМС, сейчас в школе занимаются 16 человек - граждане Вьетнама. В конце обучения студенты получат сертификат, который должен увеличить их шансы на получение работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail