На Ямале с начала года отдохнули и оздоровились более 22 тыс. детей

Салехард, 23 сентября 2013, 08:35 — REGNUM  На Ямале с января по сентябрь 2013 года смогли оздоровиться и отдохнуть более 22 тысяч несовершеннолетних ямальцев, в том числе около 4тысяч - это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Об этом 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

География кампании обширна. Дети отдыхали в оздоровительных лагерях и санаторно-курортных учреждениях Краснодарского края, юга Тюменской области, в регионах средней полосы России, а также за рубежом: в Болгарии, Италии и Черногории. Всего за пределами автономного округа текущим летом проведено более 40 смен различной содержательной направленности: экологические, патриотические, лидерские, творческие, спортивные, волонтёрские и другие. При этом организационно-методическое сопровождение 20 смен было обеспечено силами собственных, ямальских педагогических команд, подготовленных по специальной программе окружного департамента.

Также в регионе работало 111 пришкольных площадок, которые посещало почти 7 ысяч детей. Наибольшее количество площадок с дневным пребыванием было организовано в Ноябрьске, Новом Уренгое и Пуровском районе. Большой популярностью пользовались и дворовые площадки, где досуг детей был организован силами волонтеров и вожатых.

Несмотря на окончание летнего периода, работа по оздоровлению ямальских детей продолжается. До конца года всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить более 31 тысячи ямальских детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail