Одного призыва к диалогу мало, нужны конкретные шаги: пермский эксперт

Пермь, 23 сентября 2013, 07:18 — REGNUM  Одних лишь призывов к диалогу со стороны президента России Владимира Путина недостаточно, нужны конкретные шаги. Для оппозиционно настроенных политиков таких шагов два - это конкурентные выборы и допуск к СМИ, сообщила 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM пермский политконсультант Людмила Ознобишина, комментируя выступление главы государства в рамках дискуссионного клуба "Валдай".

"Именно это и станет сигналом от власти, что диалог начался. Выступления на площадках, политические заявления не смогут вернуть доверие к власти", - считает эксперт.

По её мнению, для повышение успеха общества нужны инвестиции в сферу образования. "Инвестиции в качество и доступность образования дадут эффект. У нас получается наоборот. Учебники платные, декларируется обязательное повышение квалификации педагогов, средств на это не предусмотрено. Надо пересмотреть подходы государства к образованию в сторону качества и доступности. Это и должно быть национальной идеей, культ образования, научно-технического прогресса. Не в границах отдельного Сколково, а по всей стране", - говорит эксперт.

Касаясь конкурентности России в новых глобальных условиях, она отмечает, что для него необходимо искоренить коррупцию. "Опять же не на словах, а на деле начать бороться с нечистоплотностью чиновников. Пока же у нас одна ситуация с бывшими чиновниками Минобороны ставит крест на всей декларируемой борьбе с коррупцией", - считает эксперт.

Напомним, Путин выступил на "Валдае" 19 сентября. Он заявил о том, что нужно уметь выслушивать мнения и идеи не только своих единомышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail