В Тбилиси пройдет акция с требованием восстановления дипотношений с Россией (Грузия)

Москва, 23 сентября 2013, 00:26 — REGNUM  24 сентября в Тбилиси пройдет акция с требованием восстановления дипломатических отношений с Россией. Ее организатором является коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор - Грузия".

Как сообщил ИА REGNUM один из лидеров коалиции, председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе, участники акции соберутся у Кашветской церкви, откуда устроят шествие к министерству иностранных дел. У здания МИД они озвучат свои основные требования и попытаются привлечь внимание властей к этой важной проблеме.

По словам Чкоидзе, главной целью организаторов акции является попытка привлечь внимание властей к этой проблеме. "Мы хотим, чтобы правительство учло наше требование, так как восстановит территориальную целостность Грузии и урегулировать конфликты можно только путем восстановления добрососедских отношений с Россией. В любом случае, если мы не восстановим дипломатические отношения с Россией, в проигрыше будет только Грузия. Часто говорят, что это невозможно, так как в Грузии существуют 3 российских посольства. Но возьмите те же Японию и Россию, которые ведут спор относительно Курильских островов. Япония утверждает, что эти острова оккупированы Россией, но дипломатических отношений с ней не прерывает", - заявил Арчил Чкоидзе.

Он подчеркнул, что восстановление дипотношений с Россией в дальнейшем повлечет за собой упрощение визового режима для граждан Грузии, сыграет позитивную роль в обеспечении безопасности страны, будет способствовать разрешению конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Арчил Чкоидзе с сожалением констатировал, что нынешнее правительство Грузии и лично премьер-министр Бидзина Иванишвили часто и охотно встречаются с теми неправительственными организациями, которые финансируются от Запада и пропагандируют вступление Грузии в ЕС и НАТО. Поэтому участники акции попытаются еще раз напомнить о себе и призовут премьера приглашать на обсуждение важных для страны вопросов и представителей коалиции "Евразийский выбор - Грузия". Еще одним требованием будет повторное проведение референдума по внешнеполитическому курсу Грузии, целесообразности ее интеграции в ЕС и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.