Полиция раскрыла убийство главы администрации Магарамкентского района Дагестана

Махачкала, 22 сентября 2013, 20:27 — REGNUM  Полиция раскрыла убийство главы администрации Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева, сообщает сайт МВД по Дагестану. По данным оперативников, убийство Гаджиева заказал за 1,5 млн рублей своему знакомому житель села Магарамкент Магарамкентского района Насир Джавадов (Примов). Выполнить "заказ" должен был Гаджибеков Гаджибег, который попросил найти киллера своего знакомого по кличке "Француз". "Француз", по данным полиции, вышел на еще одного посредника по имени Курбан Магомедов, а тот, в свою очередь, поручил убийство своему двоюродному племяннику Алихану Динову. Динов в итоге нанял киллера: жителя Махачкалы Руслана Ахмедова, которого задержали 10 сентября. Он дал признательные показания. Джавадов был доставлен в управление уголовного розыска МВД по республике, где в ходе опроса у него ухудшилось самочувствие. До приезда скорой помощи он скончался.

Наомним, в Махачкале неизвестные расстреляли главу администрации Магарамкентского района республики Абрека Гаджиева, когда он вышел из подъезда своего дома. Гаджиев скончался по дороге в больницу. Также преступник ранил водителя главы администрации района Арсена Алиханова.

Между тем, брат покойного Нияз Примов (Джавабов) сделал видеообращение, которое размешено в сети Youtube. В своем обращении Нияз Примов утверждает, что на теле брата имеются признаки насильственной смерти. Смерть своего брата он считает заказным убийством. Мотивами убийства своего брата Нияз Примов называет передел собственности, на территории возле таможенного поста Яраг-Казмаляр на российско-азербайджанской границе. Там у Насира Примова гостиница, магазин, автостоянка. Ранее совершались попытки отобрать у него этот бизнес, утверждает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.