Берлин приветствует новый курс Тегерана

Тегеран, 22 сентября 2013, 18:30 — REGNUM  Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле приветствовал инициативы президента Ирана Хасана Роухани, выразив готовность мировых держав к ядерным переговорам с Исламской Республикой.

"Я приветствую новый тон Тегерана", - заявил Вестервелле Welt am Sonntag. Он создает возможность "нового развития" в переговорах между Ираном и Западом по поводу ядерной программы Тегерана, сказал он, добавив: "Мы готовы к переговорам".

Между тем, президент Ирана Хасан Роухани выразил надежду, что отношения между Исламской Республикой Иран и Германией будет расширяться в дальнейшем. Иран и Германия "имеют вековые и сердечные связи", заявил Роухани 21 сентября в ответе на поздравительное послание, полученное им от его немецкого коллеги Йоахима Гаука.

"Я надеюсь, что эти исторические связи будут и далее развиваться и укрепляться во всех областях посредством укрепления сотрудничества между правительствами двух стран", - цитирует Press TV послание президента Ирана. Он также подчеркнул, что "расширение отношений с ФРГ, как страны-члена Европейского союза, является одним из приоритетов внешней политики Исламской Республики Иран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.