Латвийские и белорусские борцы с преступностью готовы начать сотрудничество

Рига, 22 сентября 2013, 11:00 — REGNUM  Даугавпилс посетили представители министерства внутренних дел Белоруссии, сообщает 22 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского самоуправления. Вместе со своими коллегами из Латгальского регионального управления полиции они побывали в Думе Даугавпилса и встретились с ее председателем Янисом Лачплесисом (Латгальская партия).

Янис Лачплесис сообщил, что сотрудничество правоохранительных структур двух стран особенно важно в таком приграничном городе как Даугавпилс, поскольку обмен оперативной информацией поможет снизить уровень преступности в обоих государствах. Руководитель Латгальского регионального управления полиции Юрис Пастарс пояснил, что его сотрудниками уже налажено подобное взаимодействие с коллегами из Литвы и Эстонии; начинается сотрудничество и с россиянами. Теперь, по его словам, пришло время укрепить связи с милицией Белоруссии - причем, особенно важно договориться о совместном проведении различных профилактических мероприятий.

Это не значит, что ранее между коллегами из двух государств не осуществлялось никакого сотрудничества, пояснил Пастарс. Просто в будущем важно четче планировать совместные мероприятия по конкретным делам. Особенно это необходимо при борьбе с торговлей людьми, с транзитом наркотиков через приграничные территории. В свою очередь, первый заместитель управления внутренних дел Витебского областного исполкома Николай Данков поблагодарил за возможность обмена опытом. Он подчеркнул, что это всего лишь начало пути, но перспективы у совместной работы очень большие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.